繁體中文简体中文English

燦鋐企業社 LED98 International Co.

燦鋐LED燈.LED照明.節能規劃服務 ( MIT High Quality LED Lighting Series.LED Bulbs ) ~ 節能好省電.居家好氣氛.護目好視力.辦公好心情.前途最光明

LED路燈規範標準-正字標記

LED路燈產業聯盟  2010/01/13-韓青秀  
在經濟部工業局及能源局支持下,工研院邀集東貝、光林、璨圓、億光、一詮等近20家廠商聯合成立,為非營利為目的的產業聯盟組織,主要是結合LED元件、照明模組、控制系統與路燈業者,以有效整合業界資源。成立宗旨為希望推動LED路燈技術交流與策略性合作開發,掌握國際標準與法規脈動,推展LED產品測試驗證平台與交互比對認證,加速新型LED路燈開發與應用,以進入大陸通路與創造國際市場商機為目標,促成台灣成為國際競爭力的LED路燈產業基地。

據統計,全球路燈市場呈現逐年成長趨勢,估計2010年全球路燈市場規模達1.6億~1.8億盞左右;LED路燈將達到250萬盞的使用規模,預計有新台幣300億元的市場。由於LED路燈具有未來龐大商機及節能特點,全球各國紛紛推動LED路燈汰換工程,聯盟成立的任務,為加速推動台灣LED路燈標準進入國際標準,並調和兩岸LED標準規範,建立路燈產品規格比對驗證,透過兩岸合作的契機,帶領台灣LED路燈產業搶攻國際商機。
 

綠能新趨勢專欄─LED路燈品質參差不齊

經濟部標檢局正字標記成為兩岸三地唯一標準  規範    2011/02/17-張琳一   

隨著LED核心技術不斷突破,LED發光效率屢創新高,根據中華民國光電協進會(PIDA)的研究指出,2015年商業用白光LED元件發光效率可達215lm/W,暖光則可望達到184lm/W的成績。以此發展程度看來,LED照明將由過去的局部照明、間接照明逐漸取代傳統燈具,成為新世代主流光源。

LED照明除了節能的優勢外,更以不含汞及其他有毒物質的特性,成為環境保護的最佳利器。近年來,各國政府不斷提倡節能減碳的觀念,除了積極推動禁用白熾燈泡政策外,更以身作則,帶頭更換公共LED路燈。

跟據PIDA的研究,2009年全球LED路燈只有46萬盞,到了2013年全球LED路燈預估將可突破200萬盞,此龐大商機更吸引全球燈具商與相關產業爭相進入此市場,大陸政府甚至推出「十城萬盞」試點示範計畫,其範圍除了一般道路照明外,亦包含隧道照明、地下停車場、加油站照明和室內照明等產品應用示範,並結合再生能源,如太陽能與風力等,讓節能減碳效益發揮到最大。

LED路燈照明的龐大商機不僅吸引專業LED廠商投入競爭外,也有許多非光電產業業者想要分一杯羹,也因此造成市面上LED路燈產品品質參差不齊,不僅發光功率落差甚大,產品壽命與安全性更是無所依歸。而大陸推動十城萬盞LED應用示範計畫,由於水準良莠不齊,散熱、光衰以及電源等問題並未解決,不少路燈陸續遭到重新更換。

為保障消費者權益及協助台灣廠商爭取LED路燈商機,經濟部標準檢驗局於2009年率先公告CNS 15233「發光二極體道路照明燈具」產品為正字標記品目,成為兩岸三地唯一LED路燈標準規範,並於2010年配合「財團法人台灣大電力研究測試中心」、「財團法人金屬工業發展中心」及「財團法人工業技術研究院量測中心」等3家正字標記認可試驗室,開始提供自願性產品驗證服務。標檢局指出,台灣是全球最早發布LED路燈國家標準的國家,而目前也僅有億光電子、浩然科技及玉晶光電等3家廠商經標檢局審查核准使用正字標記,可生產符合公共工程所需正字標記LED路燈優良產品。

對此,工研院量測中心副主任莊柏年博士特別表示,由於LED路燈正字標記檢驗非常嚴格,與一般CNS 15233全套測試最大不同之處是,如有某項目檢驗不合格,則須重新抽樣並且全部項目要重新檢驗,拿到正字標記後,產品每年都不定期抽樣檢驗,如抽樣不合格,廠商則必須限期改善,方能繼續使用正字標記,以確保正字標記公信力,對廠商而言是較大的挑戰。

浩然科技總經理羅賢傑也表示,所有接受CNS15233正字標記檢驗的產品,都必需通過4,000小時的實際點亮測試,而且僅容許8%的光衰值。另還包括擬真惡劣環境及IP防水測試,以各方面來說,困難度甚至超越許多國際安規。能通過此檢驗並順利拿到正字標記,不僅對產品品質是種肯定,對客戶及消費者更是最大的保障。羅賢傑指出,兩岸三地龐大的LED路燈商機的確不容忽視,而浩然科技也早已蓄勢待發。

此外,為配合政府節能減碳政策,標檢局除向業界宣導申請使用正字標記,更積極鼓勵各級政府機關採購正字標記產品,期望能加速落實LED路燈規範,協助台灣廠商爭取商機。



DIGITIMES中文網 原文網址: 綠能新趨勢專欄─LED路燈品質參差不齊 經濟部標檢局正字標記成為兩岸三地唯一標準規範 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&Cat=&Cat1=&id=219822#ixzz1dLjoa1WM
 

 
^^ LED路燈採購最佳選擇~ 燦鋐企業社協助您! ^^
 
* 台灣採購公報網 LED路燈.LED燈具.高效率燈具供應商:
燦鋐企業社http://www.taiwanbuying.com.tw/ShowCompProfile.ASP?RecNo=13003
 

燦鋐企業社 LED98 International Co.

創意創新網路行銷(無店面零售).國際貿易.能源技術服務業.電子材料批發.日常用品零售.命理電子數位資訊產品.其他綜合零售等; 統編 26458256

語言選擇

燦鋐LED燈.LED照明.節能規劃服務 ( MIT High Quality LED Lighting Series.LED Bulbs ) ~ 節能好省電.居家好氣氛.護目好視力.辦公好心情.前途最光明

繁體中文简体中文 English

需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台南市仁德區德善路251巷2號8F之6
  • 電話:886-2-22899786 ; 0931-800-401
    傳真:886-6-2701153
  • http://led98.org/