繁體中文简体中文English

燦鋐企業社 LED98 International Co.

燦鋐LED燈.LED照明.節能規劃服務 ( MIT High Quality LED Lighting Series.LED Bulbs ) ~ 節能好省電.居家好氣氛.護目好視力.辦公好心情.前途最光明
  • Urban Farm
    Urban Farm
  • LED植物燈培育成效
    LED植物燈培育成效

植物工廠.LED植物燈

 

 

 LED燈除了照明使用外,還有什麼功能嗎? LED植物燈

LED燈.LED光源應用.LED植物燈.LED植物生長燈.LED燈幫助植物作補光.LED植物燈是植物的維他命.LED植物燈給予植物最需要的光成份(光質)能有效針對對植物生長光週期的特性.來控制植物的產量.而高功率LED Chipset 更能有較佳的發光效率(光能)不僅能滿足植物對光照的需求.而更能達到節能省電的效果

植物工廠是運用先進科技來對環境作控制,進而有效管控植物的培育與生產,如運用各種蔬菜種植的生產設施,再者,加上各式LED植物燈.LED植物生長燈.LED植物生長燈板來作為培育植物的光源,讓植物栽培能無畏大自然風災.雨災或光照的不足等影響,而能增加產量以解決糧荒問題。植物工廠的公司,預計將導致新興產業的建立和穩定的食物供應,有一個在近幾年迅速增長的需求。 

植物工廠:通過設施內高精度環境控制實現農作物周年連續生產的高效農業系統,是利用電腦對植物生育的溫度、濕度、光照、CO₂濃度以及營養液等環境條件進行自動控制,使設施內植物生育不受或很少受自然條件制約的省力型生產。在植物工廠概念誕生之後,植物照明應運而生,那什麼是植物照明呢?植物照明主要是扮演與太陽光互補,調節農產品的角色。LED植物照明主要需求的國家包括,易受氣候變化影響農產植物在特定時節裏短缺問題的大陸型地區,包括中國、美國;以及地狹人綢有機土地較少、或日照較短的地區需求也逐步增加,包括日本、北歐。除此之外,節電的LED照明應用在農業設備上亦已成風潮。而目前中國大陸的LED植物照明產品90%是出口外銷。未來3年LED植物照明在中國的市場容量將大幅提升:首先,伴隨著植物工廠的爆發式增長,LED植物照明的市場也會大的進一步的擴大,而導致植物工廠數量增加的主要原因如下:一、中國城市人口急劇增加,農民數量不斷減少,而植物工廠大幅度提高生產能力,在這樣的情形下植物工廠將會爆發式增長;二、人們生活品質不斷的提升,對反季節蔬菜瓜果的需求量不斷的增大,而植物工廠一年四季都可以生產各種蔬菜瓜果;三、溫室效應導致自然災害頻繁發生,植物工廠可以在很大程度上減少自然災害造成的損失。 

LED光源目前被常用來作為LED植物燈的兩類型單色光分別是:紅光(630—660nm),藍光(460—470nm)。深圳聯邦重科向我台記者透露,當前主要技術難題:每一種植物對光的要求是不一樣的,很多公司沒有這個能力根據植物來應對調節光的波長。很多LED植物照明公司也不知道具體植物所需要的光的波長。因此,在採用LED植物燈照明時應不妨先瞭解植物的特性,而LED燈.LED植物生長燈的製造廠商應與植物工廠或植物研究所密切合作,以便於在未來根據植物特性安排匹配或搭配適合的LED植物燈照明光源,更能有效促進植物的光合作用。此外亦更應該儘量生產光譜範圍大的光源,或者多種光源組合,智慧調控,滿足多種植物同時需求。

由於傳統植物照明燈的能耗相當大,而隨這LED照明技術在各個領域的運用,LED植物照明應漸漸地被廣泛的應用於各植物工廠。 

目前以在國內試驗種植筊白筍的例子中,使用LED燈源比傳統白熾燈節省60%電費,在三分地的試驗田中,裝設6盞各120瓦的LED燈源,每盞燈源新台幣5萬元,原本1年電燈照射費用要15萬元,使用LED燈後電費僅6萬元,不到幾年即可回本,效果非常好,收成增加,但產能仍在精密計算中。

環境決定了植物的營養成分,其中的奧妙就在於不同的栽培環境可以使植物體的營養成分發生變化,所以農業生產上除了品種外,還應要求人們適地栽培,或者良種良法相結合,而現代農業的發展已可完全突破自然因素的限制,如全天候的植物工廠,就可以完完全全地按植物或人為栽培的需要進行環境的精確模擬與控制。


通過近年對植物工廠生產模式的研究,發現在利用LED補光的植物工廠內種植的蔬菜可使VC的含量大幅度地提高,如萵苣可比太陽光的自然栽培提高到4倍以上,這為栽培高維生素的蔬菜開闢了一條新型的種植模式。一般人們對蔬菜的需求量要達成人每天50毫克,這樣栽培出來的蔬菜能為人們的營養需求提供了高的保障,只需每天吃少量的這種新鮮蔬菜就可獲取所需的營養。

這種可按人們需求進行定向栽培的LED植物工廠具有廣闊的發展前景與市場空間,是對傳統模式的強烈衝擊,更重要的是,這種栽培的蔬菜已完全沒有農藥殘留,因在全天候的密閉空間內,細菌及蟲害都能得到徹底的控制。目前台灣優質的LED燈組是否能有效地幫助植物生長呢?!

別懷疑,台灣光電業能力可不容小覤,特調紅藍光比率的植物生長燈+高功率LED燈(組),依不同的植物與其生長週期作不同的LED光源組合,在家輕鬆培育營養可口的蔬果,將不再是夢想囉!  

LED植物生長燈培育成果.植物燈培育水耕高麗菜LED98 Grow Light

燦鋐企業社 LED98 International Co.

創意創新網路行銷(無店面零售).國際貿易.能源技術服務業.電子材料批發.日常用品零售.命理電子數位資訊產品.其他綜合零售等; 統編 26458256

語言選擇

燦鋐LED燈.LED照明.節能規劃服務 ( MIT High Quality LED Lighting Series.LED Bulbs ) ~ 節能好省電.居家好氣氛.護目好視力.辦公好心情.前途最光明

繁體中文简体中文 English

需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台南市仁德區德善路251巷2號8F之6
  • 電話:886-2-22899786 ; 0931-800-401
    傳真:886-6-2701153
  • http://led98.org/